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Prozess-Technologien

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Erfahren Sie mehr über die einzelnen Prozesstechnologien

Unter Anwendung von hohem Druck wird das Lebensmittel schonend und doch effektiv haltbar gemacht. Mehr erfahren

Unser Bandbrater erhitzt das Produkt mit bis zu 265°C. Dank der Verwendung von zwei Teflonbänder können wir auf die Zugabe von zusätzlichem Fett verzichten. Durch die flexible Einstellung der Bratbänder sind alle erdenklichen Produkte zum Anbraten geeignet.  

Eine Pasteurisierung in der Endverpackung erlaubt eine Konservierung ohne Kontaminationsrisiko. Der Vorteil liegt darin, dass der gewünschte Garpunkt des Lebensmittels erreicht wird und der Konsument das Produkt in derselben Verpackung erwärmen und direkt geniessen kann. Dies eignet sich besonders für verschiedenste Convenience-Menüs. 

Lebensmittel können mittels Stickstofftunnel innert Sekunden schockgefroren werden. Durch das direkte Einfrieren von teilweise frisch gebratenen oder frittierten Lebensmitteln erreichen wir eine besonders lange Haltbarkeit. Da sich in dieser kurzen Zeit nur sehr kleine Eiskristalle bilden, wird die Qualität des Produktes sozusagen nicht beeinträchtigt.

Unsere Produktionsanlage bietet unterschiedlichste Möglichkeiten zur Zerkleinerung von Lebensmittel.

Der Blitz kann durch mehrere grosse rotierende Messer mit 3’000 Umdrehungen pro Minute ganze Stücke innert wenigen Minuten zu einer feinen Masse zerkleinern. Neben der bekannten Brätherstellung eignet sich diese Technologie auch für Vegi-Produkte wie beispielsweise Hummus.

Mit dem Wolf werden Fleisch oder andere Lebensmittel in die gewünschte Körnung gehackt. Unsere grösste Maschine erlaubt uns das Verarbeiten von mehreren Tonnen in der Stunde. 

Unsere verschiedenen Slicer können Tranchen jeglicher Grösse und Dicke schneiden. Die Produkte können mit der gewünschten Fächerung weiterverarbeitet werden. In Kombination mit dem Schockfrosten können auch heikle Produkte perfekt geschnitten und danach optimal verarbeitet werden.

Der Dicer kann Produkte in Würfel- und Julienne-Form portionieren.

Mittels Cyrovermahlung lassen sich feinstes Mehl und Pulver aus Körner, Nüssen oder ähnlichen Lebensmittel herstellen.

Der Feinzerkleinerer kann eine homogene Masse wie beispielsweise Babybrei oder Frucht-Smoothies herstellen. Diese Produkte eignen sich meist sehr gut für die Haltbarmachung mittels HPP-Technologie.

Im Blitz lassen sich Zerkleinerung und Mischen kombiniert einsetzen. Diese Art des Mischens lässt sich mit einer sehr starken Teigknetmaschine vergleichen.

Im Tumbler können Lebensmittel über mehrere Stunden mit Hilfsstoffen, Gewürzen oder Marinaden gemischt werden. Es ist möglich, die Produkte unter Vakuum zu verarbeiten. Durch das Tumblern werden die Fleischfasern gelockert und das Fleisch wird zarter.

Der Rühle Mischer wird vor allem bei Fest-Flüssig-Mischungen eingesetzt und ist optimal geeignet zum Marinieren und Würzen von Lebensmitteln.

Unsere Rauchanlagen räuchern mit Naturrauch bis zu 600 Kilogramm gleichzeitig. 

Burger, Schnitzel, Bällchen, Nuggets, Wienerli, Bratwurst und viele weitere Erscheinungsformen werden nach Ihren Wünschen portioniert. Wir haben unzählige Aufsätze für unsere Portionierer und können so eine grosse Varietät von Produkten herstellen.

Die Verpackung beeinflusst die Haltbarkeit des Lebensmittels stark.

Dank unseren Anlagen und unserem Fachwissen bieten wir ideale Verpackungsmöglichkeiten für jedes Produkt.

Wie verpacken unter Schutzgasatmosphäre (ATM) mit Sauerstoff oder Stickstoff. Die modifizierte Atmosphäre ist für Beutel, vorgefertigte Trays oder Becher verfügbar.

Neben dem klassischen Vakuumieren in Vakuumbeutel oder Tiefzugfolien in verschiedensten Formen können bei uns auch Produkte unter Hochvakuum verpackt werden. Diese Verpackung schmiegt sich unter Ausschluss von Luft eng an die Lebensmittel und trägt zu einem optimalen Erscheinungsbild bei.